Свяжитесь с нами по телефонам:

(391)215-20-10
Запись на экскурсию

Профессионалы у руля

29.07.2013

В строительстве, как известно, лишних кадров не бывает — любой работник это ценное и неотъемлемое звено производственной цепи, без которого возведение любого объекта становится невозможным. А водительский состав, можно сказать, кровеносная система единого строительного организма. В компании «Сиблидер» как раз собрались профессионалы своего дела с многолетним опытом, работающие на благо нашего города. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Чубенко, начальник автотранспортного участка, главный механик

- В компанию «Сиблидер»  я пришел шесть лет назад, уже имея за плечами 30-летний опыт работы, начиная от простого механика и заканчивая начальником участка. Вообще по профессии я инженер-механик.  Меня пригласили, когда компания была совсем еще молодая. Помню мой первый разговор с начальником: сразу тогда заявил, что мне важно не «прийти-увидеть-победить», а чтобы, благодаря мне, наладилась созидательная деятельность – чтоб коллектив функционировал как единый организм. И когда директор «включил зеленый свет» я сказал: «Вы  посмотрите первые полгода, какой из меня специалист, я себя хвалить не буду, оцените по результатам и  решите – будем мы дальше работать или расстаемся». И вот уже седьмой год ни у кого желания расстаться не появилось.

На начальном этапе у нас была не слишком современная техника, но со временем мы обновили весь автопарк и сегодня занимаем первые места в различных смотрах среди автопарков строительных фирм. На данный момент мы рассматриваем возможность отказа от аренды существующей автобазы и делаем ставку на  покупку собственной. Это даст нам огромные преимущества: свой транспортный участок и возможность организовать на территории собственное  производство строительных материалов. Наш директор поддержал инициативу, а также поставил дополнительную задачу – обновить автопарк, и мы к этому постепенно продвигаемся.

Но не только техникой славится «Сиблидер» ,  главное наше богатство – люди. Специалисты, которые никогда не подводят, показывают высочайший класс работы и всегда готовы подставить крепкое товарищеское плечо – золотые ребята. Моя задача обеспечить этим людям комфортные условия труда, зарплату, а также мотивировать работать ударными темпами. Многие работают сверхурочно, по выходным и т.д. – компания это всячески поощряет, в первую очередь материально, конечно. У нас нет такого правила, как в некоторых организациях: «Пять часов и чтобы мы тебя на предприятии не видели». Лично я начинаю свой рабочий день с половины шестого утра и зачастую заканчиваю в восемь-девять вечера. Что уж говорить о простых рабочих парнях – на них же держится вся компания. А нынешний коллектив - это результат нескольких лет работы: кого-то мы приглашали, кого-то переманивали, кто-то приходил к нам по рекомендации, а некоторых спецов я знал лично – в итоге получился безупречный и отточенный механизм, основанный на профессионализме и настоящей мужской дружбе.

Ко Дню строителя я бы хотел пожелать всем участникам отрасли успехов и достижения новых высот, ведь мы сегодня создаем будущее нашего города и будущее сотен тысяч людей.

                Владимир Грушевский, водитель КамАЗа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Я работаю водителем уже 26 лет, а КамАЗ – машина, которой хотел бы управлять в детстве каждый мальчишка, и я не стал исключением. В Красноярске начинал работать водителем мусоровоза в компании «Жилфонд», а в «Сиблидер» пришел по совету Владимира Анатольевича Чубенко – с ним мы очень хорошие друзья уже на протяжении двадцати лет  - за время работы в компании еще ни разу не пожалел о своем решении. Главный принцип, которым я здесь руководствуюсь, – делать все по совести, так, чтобы не было стыдно. Благодаря именно такому осознанию своей работы каждого сотрудника компания продолжает свой рост.  И такого осознания я желаю всем работникам строительной отрасли, ведь на каждом из нас лежит большая ответственность.

Василий Ермаков, машинист экскаватора-погрузчика

-В «Сиблидер» я пришел в 2007 году по совету знакомого, который здесь уже работал.  Быть водителем экскаватора-погрузчика довольно сложно – работа, без преувеличения сказать, ювелирная, она требует максимальной точности и осторожности. А ведь мое знакомство с тяжелой техникой началось еще в деревне со старого трактора, теперь же я бок о бок работаю с людьми, которые изменяют облик города, поэтому «Сиблидер» можно назвать компанией для профессионального роста и грамотной работы. Ко Дню строителя я хочу пожелать всем строительным фирмам Красноярска процветания: чтобы всегда кипела работа, а результат соответствовал ожиданиям.

Петр Андреев, машинист экскаватора

- В «Сиблидер» еще пять лет назад меня позвали друзья, так оказалось, что должность экскаваторщика была свободна. Поработал — понравилось, и уходить никуда не хочется. Стаж у меня уже двадцать лет, а начинал я простым водителем, и попросили меня как-то поработать на экскаваторе -  с тех пор и работаю. В компании я, прежде всего, ценю коллектив: мы не только вместе работаем, но еще успеваем вместе и отдыхать, например, сходить на рыбалку. Для строительства лето во всех смыслах горячая пора, поэтому в основном все работают, но если получается, то своего, конечно, не упустим. Ну и важно уделять время семье — без этого никуда, ведь все мы тут люди семейные. Всем строителям я хочу пожелать большой удачи, чтобы всегда была работа и результаты, которыми можно гордиться.

Бабков Юрий, водитель ГАЗели

- В компанию я перешел из автобусного парка пять лет назад, а до этого я о «Сиблидере» даже и не знал – о ней подсказал мой друг, он здесь уже давно работает – на КамАЗе.  Как-то все не решался – все таки мой отец работал на автобусе, и я пошел по его стопам, –   а потом пришел, попробовал и понравилось – коллектив здесь совсем другой, более сплоченный.  Сейчас вот даже есть мысль передать  свои профессиональные навыки сыну: он уже катается со мной, пока у него летние каникулы. Все его тут знают, даже кто-то каску ради шутки подарил  - на стройки с ним, конечно, не езжу, но зато в пределах автопарка ему все очень интересно и он всячески нам помогает.  А  всем работникам отрасли хочу в первую очередь пожелать развития профессиональных навыков, ведь даже чтобы просто оставаться на месте, нужно постоянно развиваться – жизнь ускоряет свои темпы и надо этим темпам соответствовать по максимуму.

Статья в журнале "НЕДВИЖИМОСТЬ Красноярья"