Свяжитесь с нами по телефонам:

(391)215-20-10
Запись на экскурсию

«СибЛидер»: новое решение кадрового вопроса в Красноярске

11.04.2013

11.04.2013

Красноярская строительная компания «СибЛидер» видит решение кадровой проблемы в грамотном формировании графика работ и обучении сотрудников.

Высокое качество строительства зависит от многих факторов: выбора технологий и материалов, четкой организации работ и их контроля. Но все-таки в первую очередь — от профессионализма и ответственности работников строительной фирмы: без этого и все остальное сойдет на нет.

Дома СибЛидера
«СибЛидер» решает проблему текучки кадров тщательным составлением графика работ и обучением сотрудников по специальной программе

При этом в строительной отрасли проблема текучки кадров — одна из самых серьезных, и прежде всего она касается рабочих, занятых непосредственно на стройке. Играет свою роль и сезонность работ — этим обусловлен ритм «жизни» строительной компании, и в первую очередь — занятости на стройплощадке.

В «СибЛидере» решение проблемы нашли в распределении работ таким образом, чтобы не допускать «разрывов» в производственном процессе.

Но главное «ноу-хау» компании в этом плане — специально разработанная программа дополнительного обучения сотрудников.

Валерий Трутнев
Прораб Валерий Трутнев: работники должны быть в курсе нововведений

Она действует с осени 2012 г. и является уникальной практикой для нашего города: в других красноярских строительных компаниях ничего подобного нет.

Стоит особо отметить, что дополнительное обучение и повы­ше­ние квалификации могут пройти сотрудники «СибЛидера», занимающие практически любую должность — от представи­теля руководящего состава до рабочего, причем не только в профильных учебных заведениях Красноярска, но и за его пределами.

С марта 2013 г. рабочие занимаются в учебном комбинате красноярского строительного техникума, а бригадиры и прорабы направляются в Центр переподготовки и повышения квалификации инженерно-строительного института СФУ.

«Строительная компания «СибЛидер» дорожит своими специалистами, поэтому с осени 2012 года у нас и была запущена программа дополнительного обучения сотрудников, — говорит Андрей Клещев, заместитель директора ООО «Строи­тельная компания «СибЛидер». — Несомненно, повышение квалификации на таком уровне приводит к поднятию корпоративного духа и вызывает гордость человека за свою работу».

Учеба проводится после окончания определенного производственного этапа, в котором занят тот или иной сотрудник. С одной стороны, такая система упорядочивает рабочий график, но самое главное — работники «СибЛидера» в рамках программы знакомятся с новыми строительными технологиями, а руководящие кадры — еще и с передовыми управленческими решениями.

«Технологии не стоят на месте, и, чтобы шагать в ногу со временем, нужно быть в курсе всех современных нововведений, — говорит прораб Валерий Трутнев. — В Сибирском федеральном университете организованы курсы по монолитному домостроению для мастеров, прорабов и рабочих, планируется обучение для каменщиков. Все сотрудники относятся к учебе с большим интересом».

Стоит отметить, что запущенная в «СибЛидере» программа дополнительного обучения сотрудников — закономерное продолжение кадровой политики компании, проводимой ей с момента основания. Об этом говорят и строители, работающие в «СибЛидере» не первый год.

Строители
По мнению строителей компании, обучение влияет на результаты работы

«В компании «СибЛидер» работаю уже 10 лет, — рассказывает газоэлектросварщикВалерий Варварский (на фото в центре). — Мне нравится, что результаты моего труда всегда на виду, и глаз радуется, когда сделано надежно и выглядит красиво».

А Виталий Королятин (на фото слева), бригадир каменщиков, работающий в строительной сфере уже 20 лет, добавляет:

«СибЛидер» — надежная компания, здесь стабильность во всем: стабильно выплачивается зарплата, поставляются материалы, простоев не бывает, а в нашей профессии это очень важно. После окончания очередного производственного этапа планирую пойти на обучение в СФУ — думаю, будет интересно и полезно».

Дом СибЛидера
«СибЛидер» получил сертификат системы управления качеством ISO 9001:2008

В июне 2012 г. ООО «СК «СибЛидер» стало обладателем сертификата системы управления качеством ISO 9001:2008. Этот сертификат подтверждает, что компания постоянно совершенствует процессы, имеющие целью улучшение качества работ и конечного продукта. В первую очередь это касается организации стабильного производственного процесса и работы с кадрами.